Weiterbildung der Küchenchefs von Gemeinschaftsküchen
Am 26. September 2023 haben sich etwa 40 Küchenchefs von Gemeinschaftsküchen getroffen und haben über die angepasste Ernährung ausgetauscht.
Présentation de M. Xavier Bats : cuisine adaptée
Présentation de Mme Murielle Equey (fourchette verte) et M. Christian Folly (Terroir Fribourg)
Retour de l'atelier "Réflexion éthique autour des plaisirs de la table" de M. Daniel Pugin
Retour de l'atelier " manger-main" de M. Carlos Tacchini
Antwort von Herrn Hichem Salem (Workshop "Ernährungsgewohnheiten & Vegetarismus") auf eine Frage, die sich jeder am 26.9.2023 gestellt hat "Wie erhalte ich eine vegane Milchsäure für die Herstellung von falschem Käse, ohne dass diese synthetisch hergestellt wird?": bei der Fermentation von Sauerkraut zum Beispiel wird die Milchsäuregärung auf einem im Gemüse enthaltenen Zucker durch Milchsäurebakterien in Milchsäure umgewandelt.