Journée de formation continue des chefs de cuisine de collectivité

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Le 26 septembre 2023, une quarantaine de chefs de cuisine de collectivité se sont réunis à Grangeneuve et ont débattu autour du thème de l'alimentation adaptée.

Présentation de M. Xavier Bats : cuisine adaptée

Présentation de Mme Murielle Equey (fourchette verte) et M. Christian Folly (Terroir Fribourg)

Retour de l'atelier "Réflexion éthique autour des plaisirs de la table" de M. Daniel Pugin

Retour de l'atelier " manger-main" de M. Carlos Tacchini  

Réponse de M. Hichem Salem (atelier "Habitudes alimentaires et végétarisme") à une question que tout le monde s’est posée lors de la journée des chefs "comment obtenir un acide lactique végan pour la fabrication de faux fromages sans que celui-ci soit de synthèse" : lors de la fermentation de la choucroute, par exemple, la fermentation lactique sur un sucre contenu dans le légume se transforme par des bactéries lactiques en acide lactique.